«Видные» земли официально вошли в категорию земель поселений

Коттеджный городок Видный18 июня 2009 года администрацией Красноярского края был утверждён генеральный план посёлка Элита, в состав которого вошёл коттеджный посёлок Видный. Это позволило расширить границы населенного пункта на 100 гектаров к северу.

Окружавшие Элиту земли первоначально были сельскохозяйственными угодьями. Согласно закону, строительство на них разрешается только в двух случаях. Например, землям можно придать статус дачных некоммерческих товариществ при сохранении категории «сельскохозяйственное назначение». Это наиболее лёгкий способ, которым сегодня пользуется большинство местных застройщиков малоэтажных коттеджей.

Строительная компания «Зодчий», всегда ставившая перед собой серьезные задачи, выбрала второй путь — перевод участка в категорию земель поселений путём включения их в генеральный план посёлка Элита. Согласно утверждённому генплану, коттеджный городок Видный вошёл в границы Элиты, при этом получив категорию земли поселения с правом на индивидуальное малоэтажное строительство.

Решение о расширении границ было принято совместно с поселковой и районной администрациями и согласовано с правительством Красноярского края.  Территория поселка стала просторнее на 100 гектаров, включив в себя поля и луга – теперь всю эту площадь официально занимает жилая зона.

 «Это очень серьёзная веха в развитии проекта коттеджного посёлка Видный. С утверждением генплана Элиты выросли и полномочия компании, и масштаб самого строительства. В то же время возросла и наша ответственность, которую мы полностью осознаём. Обещаем приложить максимум усилий для реализации генплана в срок», - прокомментировал новость генеральный директор строительной компании «Зодчий» Владимир Дмитриевич Шабунин.

Масштабы проекта действительно впечатляют: компания собирается возвести порядка 550 домов, как индивидуальных, так и таунхаусов.

18 июня 2009

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×