Представители «Зодчего» обменялись опытом с белгородскими коллегами

23 марта 2010 года представители группы компании «Зодчий» совместно с членами правительства края и Законодательного собрания края побывали в Белгородской области. Цель визита – обмен опытом в сфере малоэтажного жилищного строительства.

В состав краевой делегации вошли представители профильных организаций, ведущих строительных компаний и проектных институтов:

- исполнительный директор ОАО «Корпорация «Красноярск-2020» Вячеслав Полищук;
- первый заместитель министра строительства и архитектуры края Евгений Диев;
- депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Шахматов;
- генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский;
- заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Тарас Яскевич;
- заместитель директора группы компаний «Зодчий», член Красноярского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Михаил Магдибур.

Красноярские делегаты стремились изучить и обобщить опыт Белгородской области в реализации программ по развитию малоэтажного жилищного строительства. В рамках встречи прошло рабочее совещание с участием губернатора Белгородской области Евгением Савченко.

По словам Тараса Яскевича, во время визита красноярцы уделяли особое  внимание социальной составляющей проекта, созданию комфортных для населения условий при строительстве загородных домов и коттеджей:

«На средства регионального и федерального бюджетов выкупается земля, подводятся необходимые коммуникации и формируется дорожная инфраструктура. После этого гражданам предоставляется участок для застройки. Строительство ведется за личные средства покупателя, но есть возможность взять кредит из средств Фонда жилищного строительства всего под 1% годовых, конечно, при наличии первоначального взноса. Это удобная схема, не зря она пользуется спросом у населения. На сегодня в разной степени готовности находятся свыше 25 000 домов, построенных в рамках реализации данного проекта», - подчеркнул Тарас Яскевич.

Опыт белгородцев представлен в отчёте правительству и Законодательному собранию Красноярского края для изучения и применения на территории региона.

23 марта 2010

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×