«Дачная амнистия»: версия 4.0

Федеральный Закон № 93, который получил название «Дачной амнистии», был принят в 2006 году. Основной целью стало облегчить регистрацию домов и участков. Ранее собственникам приходилось тратить немало времени и денег, чтобы ввести в эксплуатацию коттедж. В Красноярске, как и во многих городах, объем домов, на которые нет документации, был действительно большой.

«Дачная амнистия» позволила узаконить строения по принципу «мы вам верим». В результате собственники получили документы на свои дома и участки, а власти – полную информацию о налоговых объектах.

Планировалось, что с 1 марта 2015 года действие закона будет отменено, но было принято решение продлить «Дачную амнистию» до 2018 года. Далеко не все собственники успели подать декларацию, зачастую это было связано с естественными процессами. Наследник вступает в свои права, а дача, дом или гараж не имеют надлежащих документов, так как наследователь отказывался проходить процедуру.

На текущий момент льготной постановкой на учет воспользовались более 10 млн. собственников. Павел Крашенинников, один из авторов законопроекта, полагает, что за последующие 3 года этим правом воспользуются еще столько же человек.

Вы по-прежнему можете зарегистрировать коттедж в Красноярске по упрощенной схеме. Процедура в целом занимает не более 2 месяцев, документы принимаются в отделениях Росреестра или в отделениях Многофункциональных Центров.

Для справки: закон предполагает упрощенную регистрацию права собственности на объект ИЖС. Это земельные участки для ведения огородничества, садоводства, для дачного, подсобного личного хозяйства, индивидуального жилого или гаражного строительства. Действие закона распространяется на все виды построек, возведенных на данных участках за исключением построек, которые не разрешены к возведению на данном типе земельного участка.

Google+

24 февраля 2015

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×