Коттеджный городок «Видный»: фамильные ценности

Стенд Коттеджного городка «Видный» на майской выставке Весенняя выставка «Малоэтажное домостроение» – ежегодный смотр материалов, технологий и концепций, предлагаемых красноярцам. Все, что достойно внимания общественности в преддверии нового загородно-строительного сезона, выставляется здесь, а наилучшие предложения по каждому из сегментов отмечаются медалями. Одну из медалей майской выставки получила группа компаний «Зодчий» – за воплощение новой концепции малоэтажного строительства и возрождение идеи фамильного дома на своей земле. Успешный застройщик многоэтажного жилья теперь известен и как перспективный загородный девелопер, развивающий проект коттеджного городка «Видный».

«Мы хотим обеспечить людям совершенно новое восприятие жизни в пригороде, – объясняет Владимир ШАБУНИН, директор строительной компании «Зодчий», – и начали делать это с выбора площадки. С давних пор направление поселка Элита ассоциировалось у красноярцев с природными красотами и добротностью  – это четко сложившееся мнение. Именно поэтому мы решили разместить коттеджный городок «Видный» рядом с поселком Элита».

Задумываясь о загородном жилье, люди все чаще рассматривают его не как дачу для краткого отдыха, а как постоянное место жительства. Свой дом хочется сделать единственным и неповторимым, обустроить его полностью по своему вкусу, начиная от планировки и заканчивая инженерной инфраструктурой. «Зодчий» готов предоставить такую возможность, поскольку индивидуальный подход практикует давно и успешно опробовал его на многоэтажном строительстве.
Медаль, полученная компанией «Зодчий»
Семь слагаемых успеха

Концепция строительства Коттеджного городка «Видный» обеспечивает семь основных преимуществ жизни в нем. Покупатель получает готовый дом с черновой отделкой, с подведением воды, электроэнергии и отопления. Можно выбрать и вариант «под ключ», когда в новом коттедже полностью оформлен интерьер вплоть до расстановки мебели и аксессуаров.

Коттеджный городок «Видный» включен в генеральный план поселка Элита, а это означает, что каждый дом будет иметь собственный почтовый адрес и регистрацию в муниципальном образовании. При желании в нем можно будет прописаться. И никакие политические или экономические перемены не смогут отнять у владельца дом и участок, поскольку Видный располагается на землях поселений – официально полученной и закрепленной категории. Большинство же малоэтажных поселков в пригороде Красноярска используют земли дачного назначения.  Дом на своей земле – ценность, которую вы передадите своим детям и внукам.

Жить за городом и при этом строить дом на небольшом клочке земли? В Коттеджном городке Видный приветствуется другой подход: участок вокруг дома должен быть достаточной площади, чтобы разместить на нем не только лужайку, но и целый сад. Поэтому «Зодчий» уделяет особое внимание благоустройству участков и озеленению городка в целом.

Житель мегаполиса, привыкший к комфорту, хочет получать его и в пригороде. Он не желает задумываться, откуда берется свет и вода, как работает канализация, как подключить телефон и Интернет. И правильно делает! Дом с комфортом – еще одно качество жизни в городке «Видный», где за порядком и чистотой, качественной работой всех коммунальных служб будет следить управляющая компания

Фамильный дом – место, где каждая деталь выполнена в соответствии с предпочтениями его владельца. В загородном строительстве нет и быть не может безликости, усредненности, и это касается не только архитектуры, но и внутренней планировки. Каждый житель городка «Видный» может участвовать в проектировании своего дома, высказывать свои предпочтения в отделке, в наборе инженерной инфраструктуры. И вид из окон – на лес, на холмы или просто на восход солнца – здесь тоже выбирают самостоятельно.

На дом в пригороде не нужно копить годами — покупка должна быть доступна семьям со средним достатком. В этом поможет специальная ипотечная программа: без поручителей и дополнительного залога, с удобными условиями приобретения дома. Если сразу внести сумму от 30 % стоимости дома, то через 3-4 месяца можно оформить ипотечный кредит. Дом к этому времени будет практически готов, и банк снизит ставку по кредиту.

Тысяча и один вариант

Особый подход, желание прислушаться к каждому – все это застройщики демонстрируют довольно редко. Проще и быстрее придумать единый вариант и предлагать его всем, не нравится — не бери. Но всегда ли «просто» означает «правильно»? У каждого из нас есть восприятие СВОЕГО ДОМА, и, конечно, оно не всегда вписывается в восприятие строителей.

Каким должен быть идеальный загородный дом, по мнению красноярцев? В поисках ответа группа компаний «Зодчий» организовала во время майской выставки опрос, в котором приняли участие 377 посетителей стенда, презентующего коттеджный городок «Видный». По мнению 72 % опрошенных, площадь идеального дома должна быть в границах от 100 до 200 кв. метров, 84 % высказались за наличие двух этажей. 78 % участников опроса проголосовали за кирпич или дерево в качестве материала для стен коттеджа, а источником тепла более половины опрошенных видят централизованное отопление либо автономное электрическое.

Практически единодушно красноярцы Макет Коттеджного  города «Видный»высказались за наличие земельного участка в собственности, 45 % считают оптимальным площадь участка в 10-15 соток, 21 % мечтает приобрести участок менее чем в 10 соток, столько же задумываются о большом имении в 15-20 соток. 47 % посетителей, принявших участие в опросе, планируют разместить на участке зону отдыха с элементами ландшафтного дизайна. Чуть меньше (45 %) устроили бы там садово-огородную зону с частичным благоустройством придомовой территории. Наконец, многие мечтают о том, чтобы неподалеку от дома были лес и водоем...

«ИЖС – кто задумывался об истинном значении этой аббревиатуры? – рассуждает Михаил Магдибур, заместитель директора компании «Зодчий».  – ИЖС — это индивидуальное жилищное строительство, так давайте же обеспечим людям возможность выражения индивидуальности. «Коробка» дома расположена так и никак иначе? Да не может быть такого! Приусадебные участки одного размера? Тоже неправильно. У нас разработаны 20 базовых проектов домов, из которых покупатель выбирает подходящий, по его желанию проект дорабатывается. Мы не отказываем тем, кто приходит и с собственным проектом. Участок можно подобрать площадью в 12 соток, а можно и в 25. Человек, позволяющий себе покупку загородного имения за серьезные деньги, имеет на все это полное право, потому что выбирает тот самый фамильный дом, в котором будет жить со своей семьей на протяжении многих лет».

В качестве основного материала для стен в поселке «Видный» выступает кирпич. Как альтернативу покупателю предложат и экономичную каркасную технологию, газобетон, клееный брус – окончательный выбор остается за покупателем. В базовых проектах, разработанных группой компаний «Зодчий», площадь домов варьируется от 100 до 200 кв. метров  – это наиболее востребованные размеры коттеджа, что и подтверждается опросом. Однако ничего не мешает внести изменения в проект и построить дом гораздо больший по площади – лишь бы вам в нем было уютно и комфортно.

По мнению Михаила Магдибура, житель Коттеджного городка «Видный» может получать все блага, которые ему дает проживание в муниципальном образовании. В первую очередь, это возможность использования всей социальной инфраструктуры – магазинов, аптек, детского сада, а также инженерных сетей. «Центральное отопление домов городка предполагается провести от существующей котельной в поселке Элита, которую мы будем реконструировать, – рассказывает Магдибур. – Только такой уровень комфорта мы считаем приемлемым, когда говорим о жилищном строительстве».
Добавим, что стоимость коммунального обслуживания домов в Коттеджном городке не превысит городских тарифов в пересчете на 1 кв. метр.  

Покажем пригород лицом

Подлинная реализация загородного проекта начинается не в кабинетах проектировщиков, а на строительной площадке. Можно придумать заманчивое название, выбрать живописное место, нарисовать красивую карту поселка, но... пока не начнут строиться первые дома, слова останутся словами.

Красноярцы привыкли доверять тому, что видят собственными глазами, так что гордое название городка — «Видный» – теперь можно смело назвать и «говорящим». На площадке кипит работа, 60 домов первой очереди растут не по дням, а по часам.

В конце мая произошло знаменательное событие: «Зодчий» получил официальное разрешение на строительство первой очереди городка. Обычно эта процедура выполняется лишь для многоквартирных домов, малоэтажные же, по сложившейся практике, обходятся без экспертизы проектов и разрешений. Однако, коль скоро Коттеджный городок строится в границах муниципального образования, делать это нужно по всем правилам, предусмотренным  Градостроительным кодексом. Покупатель, в свою очередь, может быть уверен, что приобретает дом, выстроенный по всем правилам и нормативам.    

Уже к новому году их владельцы отметят новоселье, почувствуют себя полноправными владельцами собственных загородных домов. Что может быть лучше этого ощущения? Что может быть ценнее, чем слова сына, уже ставшего взрослым: «Я не хочу уезжать из нашего дома»? Возрождение идеи жизни в фамильном доме на своей земле — в этом смысл труда «Зодчего».

«Для нас принципиально важно, чтобы мы в нашем стремлении показать преимущества жизни за городом были не одни, – резюмирует Михаил Магдибур. – Чем больше будет подобных предложений, тем масштабнее станет движение «из города в пригород», тем быстрее исчезнет стереотипное мнение о том, что жить в деревне, но со всем городским комфортом невозможно. Может быть, за стремление преодолеть этот стереотип мы и получили медаль. Надеемся, что все задуманное нами услышат другие, идею подхватят и будут воплощать».

Во всем мире свой дом, выстроенный на собственном участке земли, ассоциируется со стабильностью и надежностью, престиж дома не поколебать даже суперудобством  городской квартиры. Россия же в последние 30-50 лет идет, как обычно, особым путем, постепенно перемещаясь из пригорода в город, переполняя его и при этом тщетно пытаясь обрести на новом месте душевный покой. Развернуть этот поток можно лишь одним способом: создавая нормальные условия проживания в пригороде, делая покупку дома и участка доступной большинству людей. И новое поколение, выросшее в своем доме на родной земле, не захочет делать очередной шаг навстречу мегаполису.

Уже сейчас многие горожане готовы совершить этот разворот: было бы предложение. Коттеджный городок «Видный», на наш взгляд, сочетает все необходимые для этого условия. В добрый путь!  

«Новостройки в Красноярске», №4 (090) июнь-июль 2010

25 июня 2010

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×