Еще один день — еще один готовый фундамент под новое жилье

Здесь, в Емельяновском районе, строители возводят первую очередь поселка «Видный». 160 коттеджей. А всего здесь планируется построить более 500 домов. В них может жить 2000 человек. Амбициозный проект именно сейчас, когда другие строй. фирмы еще не до конца отошли от финансового кризиса.

Этим договором сегодня руководитель строительной фирмы и Сбербанка России словно доказывают: кризис строительной области преодолен. Подписи в этой папке — как гарантии: «Видный» будет построен и в срок. Финансированием проекта занялся крупнейший банк России. Руководитель строй. фирмы обещает: с помощью финансовых вливаний Сбербанка России за Красноярском развернется свой мини-городок с независимыми источниками энергии, отопления и полной инфраструктуры.

СНХ1 Владимир Шабунин: В плане строительства - школа для младших классов, детский садик, спортивные сооружения, магазин шаговой доступности, то есть максимально комплексность застройки с максимальным обеспечением уровня жизни, сопоставимым с городом.

Самое главное, - заверяют и строители и банкиры, - жилье в «Видном» - социальное. Коттеджи строятся с помощью специальных материалов, что позволяет снизить цену за квадратный метр. Здесь она начинается от 35-ти тысяч рублей. А с помощью ипотечных программ Сбербанка улучшить свои жилищные условия сможет практически любой красноярец. Ставки по ипотечному кредиту в банке сейчас составляют от 10,5 до 15%. В зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.

СНХ2 Алексей Логинов: Выбраны все комиссии, сопутствующие, тем самым кредит стоит ровно ту самую ставку, которая оглашена. И процентная ставка была снижена от одного до полутора процентов по целому ряду продуктов. И я надеюсь, эта тенденция будет сохраняться и в дальнейшем, потому что есть понимание, что для развития экономики необходимо именно недорогое длительное кредитование жилищного строительства.

И в Европе и США пригородное строительство уже давно — приоритетное направление. Там жители предпочитают ездить в город разве что на работу, в остальное время живут в доме на природе. У нас же пока в этом направлении делаются только первые шаги.

Владимир Аракелов, Александр Ермошенко, "Новости афонтово"


07 июля 2010

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×