Прежде чем купить дом или коттедж в Красноярске

(инструктаж по самостоятельной проверке объекта)

Купить дом или коттедж в Красноярске

Продажа домов и коттеджей в Красноярске – сегмент рынка недвижимости, на котором предложений всегда гораздо больше, чем реальных покупателей. И, выбрав подходящие варианты, наступил момент воочию увидеть ваше потенциальное фамильное гнездо. На первую встречу с домом лучше не брать жену и детей. Как это ни звучит кощунственно, но супруга будет смотреть на внешний вид, технические детали ее мало интересуют. Предоставьте семье уже «проверенные варианты», чтобы потом не слышать: «Ах, а вон тот дом, с красной кровлей, все же был лучше!», ну и что, что кровля протекала, зато была красивой и сирень на участке цвела.

Вы оценили все объявления типа «продам дом, коттедж в Красноярске» и готовы выехать. Не спешите. Позвоните владельцу после снегопада или дождя – вам говорят, что дорога еще не расчищена? Плохая, пусть даже и самостоятельная организация подъезда станет головной болью для вашей семьи.

Осмотр дома, коттеджа в Красноярске без эксперта

Проверьте чердак на отсутствие подтеков.
Проверьте систему водоотвода, подтеки на стенах плохой признак.
Окна и двери открываются со скрипом – дом дал неправильную усадку.
Ровный пол: положите шарик, если он не катится пол ровный, ребро мобильника прилегает к полу без зазоров – пол уложен аккуратно.
Спустите большое количество воды в санузле – она должна уходить быстро.

Если дом не подключен к центральной канализации, придется заглянуть в выгребную яму. Она заполнена? Признак того, что яма нуждается в чистке или грунт просто не способен поглощать воду. Бетон, кирпич – отличный вариант для стен ямы. Доски, старые металлические емкости и другие «конструкции» – признак непрофессиональной работы, кто знает, как был сделан фундамент.

Делайте вид, что все знаете, даже если ничего не знаете. Задавайте вопросы, даже на отвлеченные темы. А если продавец заметно нервничает и увиливает от ответов, дому есть что скрывать. Неплохо сделать фотографии. Выезд специалистов на объект не каждый может позволить, но анализ фотографий поможет выявить грубые ошибки.

Некоторые ошибки можно устранить и, если дом вам подходит, просто попросить о скидке. Но некоторые потребуют серьезных трат.

Google+

21 января 2014

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×