Купили дом, планируете дополнительные постройки? Расскажем, как правильно распределить их на участке

купить дом в Емельяново

Вы решили купить дом в Емельяново и перебраться жить за город? Отличное решение, ведь теперь вы станете хозяином большого участка, на котором можно построить свой гараж, баню, обустроить детскую площадку, посадить деревья и цветы.

Сегодня поговорим о том, как правильно расположить постройки на участке, чтобы было удобно всем живущим в доме и чтобы не мешать соседям.

Советы по планировке участка:

  • Постройки лучше расположить так, чтобы они легко соединялись друг с другом дорожками (чтобы вам не пришлось, например, обходить летнюю кухню, чтобы попасть на детскую площадку или в беседку с мангалом).

  • Планируя постройку бани или гаража, следите за тем, чтобы их стены не препятствовали проникновению солнечного света в окна дома.

  • Это же правило касается и деревьев - если вам хочется окружить дом зеленью, сажайте рядом с домом низкие кустарники. А деревья посадите ближе к краю участка, но не вплотную к забору, чтобы осенью соседний участок не заваливало листьями. Минимальное расстояние между домом и деревьями - 5-7 метров. В этом случае разросшиеся корни не нанесут вреда фундаменту дома, а крона не накроет крышу дома.

  • Если вы планируете отдельно стоящий гараж, его лучше расположить с краю участка. Это не только защитит вас от выхлопных газов, но и поможет сэкономить на асфальтовом покрытии двора.

  • Специалисты рекомендуют располагать сам дом минимум в 3-5 метрах от границ участка и в 5-7 метрах от проезжей части.

Хотите купить дом в Емельяново с участком? Добро пожаловать в «Видный»!

Если вы мечтаете о комфортной загородной жизни, уютном доме и собственном участке, «Видный» - то, что вам нужно.

Мы предлагаем готовые дома и участки под строительство. Площадь участков - от 5 до 20 соток. Узнать подробности и задать вопросы можно по тел.: +7 (391) 282-71-11.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ olinchuk

21 июня 2016

Пожалуйста, решите простой пример

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×